Геолог Александр Колтыпин недавно обследовал удивительное место на одном из средиземноморских островов, где, по его мнению, сохранились следы древнего города, который населяли разумные существа-амфибии. Колтыпин считает, что в числе его находок – даже следы допотопной ядерной войны.
Руины города продолжаются в море. Фото: Александр Колтыпин.
– Не так давно мне с несколькими коллегами удалось побывать в итальянской глухомани, на небольшом острове рядом с Сицилией, – начал свой рассказ директор Научного центра фундаментальных исследований в области естествознания, кандидат геолого-минералогических наук, москвич Александр Колтыпин. Вот уже много лет он занимается поиском следов, оставленных допотопными цивилизациями в разных уголках нашей планеты. Пятачок суши в Средиземном море стал объектом для очередной поисково-исследовательской экспедиции, организованной группой энтузиастов.
— Остров Фавиньяна находится в Эдгадском архипелаге в 18 км к западу от Сицилии. В древние времена этот кусок суши, напоминающий своими очертаниями бабочку, называли Эгуза, что означает «остров коз», — говорит Колтыпин. — Однако, судя по открытиям, которые мы там сделали, правильнее было бы использовать иное имя – «остров амфибий».
Изучая древнеиндийский эпос «Махабхарата», можно найти упоминание о загадочных демонах – древних обитателях Земли, которых там называют ниватакавача. Это живые существа, одетые в некую броню, защитный костюм наподобие скафандра. Из описаний в эпосе явствует, что ниватакавача часть времени проводили на суше, часть – в море. То есть это амфибии.
Причем взрослые особи большую часть времени находились именно под водой, а в наземных городах, примыкающих к береговой линии, они выращивали молодняк, которому до определенного возраста требовалось пребывание, главным образом, на суше.
Аналогии упомянутым в индийском эпосе ниватакавача нашлись в древней японской литературе. Это существа-амфибии Каппа. На старинных иллюстрациях они изображены с панцирем черепахи и с перепончатыми лапами, снабженными когтями. Считалось, что они обладали очень сильными экстрасенсорными способностями, то есть им были подвластны силы природы. Это в значительной степени объясняет то, что удивительные «земноводные» могли возводить грандиозные мегалитические постройки.
Еще одно упоминание о подобных живых существах встречается у шумеров. Там их называют «учителя». Упоминается, что после того, как Земля потерпела катастрофу, они выходили из-под воды и учили появившихся на планете людей основам цивилизации.
Конечно, многие наши современники очень скептически оценят такие фантазии. Однако то, что мы увидели на Фавиньяне, заставляет отнестись к описаниям древних авторов с большим вниманием.
Этот островок получил известность в основном благодаря своим старым каменоломнями и пещерами из калькаренита – известняковой породы. Для строительства многих домов на Сицилии использовался именно такой камень.
Но при ближайшем рассмотрении каменоломни оказались совсем не каменоломнями, а остатками очень древнего наземно-подземного скального города странной архитектуры. Более того, на кадрах подводной съемки, присланных нам итальянскими исследователями, хорошо видно, что «каменоломни» Фавиньяны уходят с берега в воду и прослеживаются далеко на шельфе Средиземного моря по крайней мере до глубин около 100 метров. Вот почему участниками нашей экспедиции было сделано предположение, что удалось обнаружить остатки города ниватакавача.
– Каков может быть возраст этого города?
— Он, в первую очередь, определяется по обнаруженным нами древним дорогам с окаменевшими колеями и следами, вероятно, даже самих ниватакавача. Дороги связывают отдельные части и сооружения этого города.
Колеи и следы находятся в известковистых отложениях, имеющих возраст от 2,5 миллионов лет до 800 тысяч лет. Подсказкой стали также минеральные отложения кое-где на поверхности древних стен, в их трещинах… Такие толстые корки вторичных минералов едва ли могли образоваться даже за несколько сотен тысяч лет.
Изучив их, как специалист в этой области, могу с уверенностью сказать, что на Фавиньяне уцелели руины города, построенного миллион лет назад или даже раньше – до 2,5 миллионов лет назад. Большая его часть разрушена эрозией и представлена ныне прямоугольными котлованами, образованными нижними частями стен древних построек. Однако подальше от моря уцелели куда лучше сохранившиеся фрагменты подземного комплекса. Судя по их размерам и конструкции, эти подземелья были созданы с помощью какой-то очень мощной даже по нынешним меркам горнопроходческой техники…
– Вы говорите, что в этом городе обитали некие земноводные монстры – амфибии. Звучит интригующе…
– О том, что жители могли обитать сразу в двух стихиях – воздушной и водной, позволяет судить сам факт распространения городских построек и на суше, и на морском дне. А вот по поводу «монстров»… Уверен, что эти существа очень отличались от современных людей по внешнему виду. Одной из их характерных анатомических особенностей было наличие щупалец или когтей…
– У вас есть доказательства?
— Такой вывод мы сделали, подметив одну специфическую особенность сохранившихся помещений древнего города. В этих «комнатах» зачастую встречаются высоко под потолком продолговатые ниши–антресоли, предназначенные, скорее всего, для отдыха. А ведут туда весьма специфические «лестницы»: в вертикальной стене проделан ряд углублений, ячейки-ступеньки в форме полутрапеций, явно предназначенные для удобства лазания.
Судя по расстоянию между углублениями, они были рассчитаны для использования существами ростом не выше современного человека. Но нам с вами – обладателям обычных рук и ног, было бы по такой «лестнице» очень трудно карабкаться, не рискуя упасть. Поэтому я и предположил, что прежние хозяева имели конечности, снабженные какими-то зацепами или когтями, щупальцами…
Акустика для гуманоида
— Обнаруженный на Фавиньяне подземный город впечатлил нас своими размерами. Залы (некоторые из них – двухъярусные) и коридоры расходятся в разные стороны и тянутся в глубину острова. Поражают идеально ровные вертикальные или чуть наклонные стены высотой иногда до 10 метров. Кое-где мы увидели слегка закругленные колонны со сложной отделкой наверху, «классические» каменные лестницы… А еще одна удивительная особенность – часто встречающиеся «гофрированные» или «шашечные» стены и потолки в помещениях.
– Зачем подобные архитектурные излишества?
– Древние строители специально делали перекрытия залов, а то и их стены рельефными. Покрывали их неглубокими продольными гребешками или же наносили выпуклый рисунок в виде шашек. О назначении такой отделки можно лишь гадать. В экспедиционной поездке на остров участвовал мой давний соратник, который занимается проблемой резонансных явлений. Так вот он однозначно сказал: помещения с такими специфическими потолками и стенами – это древние акустические театры. Я разделяю подобную точку зрения: складчатые перекрытиями залов сделаны специально для создания особых акустических свойств помещений.
– Допотопные монстры-амфибии там устраивали концерты для собственного удовольствия?
– Возможно и более утилитарное назначение. Некоторые современные ученые выдвигают версию воздействия резонансных явлений на наше здоровье. Похоже, древним разумным существам это было хорошо известно и даже использовалось ими на практике. Моя версия: в таких комнатах создавались специальные акустические системы для благоприятного воздействия на организмы обитателей города.
При более тщательном обследовании подземелий мы в нескольких местах обнаружили портреты их давно исчезнувших обитателей. Это барельефы. Хотя они плохо сохранились, однако все-таки позволяют судить о некоторых внешних чертах древних землян. Изображено, например, широкое овальное лицо, – лицо, лишь отдаленно напоминающее человеческое. И еще барельеф увидели в подземной части города. Там сохранился портрет допотопного гуманоида в полный рост: пузатое небольшого роста человекообразное существо, – какой-то карлик.
Заграница не поможет
– Почему же итальянцы не смогли расшифровать эти уникальные достопримечательности «острова коз»? Разве их специалисты не занимались исследованиями сохранившихся там руин?
— Я отправился на Фавиньяну как раз по подсказке одного сицилийского археолога. Но сам он данной темой не очень увлекся. Дело в том, что официально это у них считается просто каменоломнями римской эпохи, то есть объектом максимум 2000-летнего возраста. О каких-то следах допотопных цивилизаций и речи нет.
Хотя при самом поверхностном обследовании «каменоломен» сразу заметно, что во многих местах уцелели уникальные архитектурные сооружения, а часть других древних построек уничтожена начавшейся здесь в эпоху человеческой цивилизации карьерной добычей камня. Сохранившиеся большие прямоугольные залы доисторического города, врезанные в каменный массив, было очень удобно использовать как штольни. Их расширяли, вырезая новые и новые блоки. Это происходило не только в наземной, но и в подземной части. Следы поздних пропилов от режущих инструментов хорошо видны во многих местах.
Сицилия поразила меня тем, что там есть большое количество объектов, которые относятся к временам задолго до всемирного потопа, то есть имеют возраст миллионы лет. Но большинство территорий, на которых расположены эти объекты, огорожены забором, порой даже двойным: еще и ряд колючей проволоки в придачу. Мы узнали от сицилийцев, что эти ограждения появились сравнительно недавно. Якобы, Папа римский – один из последних, был инициатором сооружения таких заграждений. То есть все, что намекает на существование допотопных цивилизаций на Земле, надежно защищено от посещения людей.
– А как же вам удалось попасть в город загадочных амфибий?
– На Фавиньяне заборов еще не поставили, можно свободно ходить везде. Чем мы и воспользовались.
– В ваших сообщениях в интернете о проведенных исследованиях в загадочном «городе амфибий» мелькают фразы «нужно провести тщательный анализ», «необходимо выполнить исследования специалистами»… Вы представляете себе какие-то пути, чтобы была реальная подвижка в доскональном изучении этого подводно-подземного города?
– Практически все, что было под силу, я и мои товарищи по экспедиции с нашими примитивными инструментами и фотоаппаратами сделали. Для дальнейшего изучения – чтобы подтвердить или опровергнуть предположение о существовании допотопной цивилизации амфибий, нужны куда более дорогостоящие приборные исследования, лабораторные анализы – химические, минералогические…
– Выводы, сделанные вами по результатам экспедиции на «остров коз», сильно отличаются от общепризнанных взглядов на развитие цивилизации на Земле. Они воспринимается официальной наукой, как априори недостоверная информация?
– Я несколько раз в своих статьях, размещенных в интернете, обращался к Президиуму Академии наук с призывом их лучшим специалистам в соответствующих областях попытаться аргументированно опровергнуть мои гипотезы. Однако никакой реакции до сих пор так и не последовало.
– Получается некий тупик?
– Пока да.
– А заграница вам не поможет?
– Там куда хуже дела обстоят. Их официальная наука от подобного «вздора» шарахается еще больше, чем у нас.
По какой-то не понятной мне причине официальные научные инстанции не хотят, чтобы народ знал про допотопную историю Земли, связанную в том числе и с этим загадочным городом на итальянском острове.